新年要理問答002: 獻祭的真義是什麼❓獻祭使人驕傲嗎❓上帝需要人的事奉嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


新年要理問答002: 獻祭的真義是什麼❓獻祭使人驕傲嗎❓上帝需要人的事奉嗎❓

「活祭」這個字是全本聖經從來沒有出現的,全本舊約從來沒有的,也是不可以講的。💡因為沒有一個祭結果是不死的,所有的祭就是要獻上,就是要死。當祭被獻上的時候就是生命要放棄,要死,不可能活的。

所以為什麼「祭」跟「活」兩個字會連在一起呢❓這是保羅很特別的一個觀念,是別的使徒從來沒有的;彼得沒有提過活祭,雅各沒有提過活祭,四福音沒有提過活祭。

保羅突然間講了整個世界歷史中間,上帝對救恩的預備、成全跟施行,以後就說,現在我勸你們基督徒,把你們身體獻上當作「活祭」❗️

我常常思考這一句話,後來我做了一個結論:

☝🏻世界上所有的祭都應當是死的,沒有一個祭物是從祭壇走下來的,牠一定被切被殺,流血放在祭壇燒沒有活的,所有的祭都是死祭,所有的祭都是流血犧牲自己的生命在祭壇上,獻給上帝沒有復活的,沒有一個祭物是活著走下來的,所以沒有活祭。

那保羅說,你們要獻上「活祭」,把你們的身體獻上當作「活祭」❓

💡其實「祭」是外加的,正像「律法」是外添的一樣,也是在永恆的旨意中間,獻祭的事情不是神所定的,☝🏻獻祭的事情是神為了以色列人需要明白,所給他們一個預告,一個象徵,一個預表,一個預先預備的「記號👉🏻」罷了。

所以色列人看到祭的時候,他們應當不紀念自己的功勞,不為自己獻了一些的東西,對上帝的國度,或對神自己的寶座有所貢獻🚫;他們應當在看見這個祭的時候,想起以後有一位真正的活祭物,要到世界上來為他們死在十字架上,那才是獻祭的意義。🌟

如果他們獻祭跟基督沒有拉上關係,他們獻祭就沒有思想以後耶穌基督要到世界上為他們死,他們所獻的祭就變成他們的傲慢,變成他們的功勞,他們自我以為自己有貢獻的,這個自傲的感覺……😩

「我獻了祭,你有沒有?

我獻的是牛,你是斑鳩、你是雛鴿,

我獻的這麼大,你獻的那麼少。😈」

☝🏻今天如果有人因為他奉獻錢而驕傲,這個人寧可不要奉獻;

☝🏻今天如果一個人因為事奉主而輕看同工,寧可不必你事奉。

因為 👑神不是乞丐,神不必你幫助,神不必你用你的貢獻來資助祂。



福音分類:釋經學、解經、教牧神學、實踐神學、羅馬書、羅12:1-2


文化分類:基督教神學、宗教情操、宗教生活


關鍵字:活祭、死、外加、外添、真正活祭物、十字架、基督、傲慢、功勞、貢獻、自傲、驕傲、事奉、奉獻、資助神、預表、預告、象徵


影片出處:
2018 新年信息-更新而變化(羅12:1-2) 00:04:30~00:07:53 共3分23秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻