撒但的投資要理問答 第13問:神蹟、醫病、趕鬼、說方言是使徒信仰嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


撒但的投資要理問答 第13問:神蹟、醫病、趕鬼、說方言是使徒信仰嗎❓

20世紀初期有一個新現象、新運動,照著一個很重要的靈恩派領袖的報告,他說,「我們在20世紀看見,聖靈給教會大大的恩雨降下,大大的恩膏塗抹,使教會增長起來,從1901-1989,靈恩運動從一個人發展,變成二億三千八百萬人。」

第一個人就是在美國的托皮卡(Topeka)的一個靈恩派的領袖查爾斯・巴罕(Charles Parham, 1873-1929),五年以後,就在洛杉磯 Azusa Street,變成十多個人,從那裡重新界定什麼叫作基督教的信仰。他們意思說,「這兩千年基督教走錯路了,所以20世紀,我們應當回到起初的信仰。」起初的信仰是什麼信仰呢?就是使徒所信的。20世紀所信的是不是使徒所信的呢?他們說,「不是的。」使徒原先的信仰是什麼東西呢?他們叫作 Apostolic Faith 使徒的信仰,有四大事件,醫病、神蹟、趕鬼、方言,使徒的信仰產生醫治的能力、神蹟的表現、趕鬼的能力、講方言的經驗,從這四件事就證明教會是回到起初的信仰。

這跟傳統的使徒信仰是不一樣,傳統的使徒的信仰是什麼呢?「我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信我主耶穌基督,是上帝的獨生子,因聖靈感孕,為童貞女馬利亞所出生,在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬,降在陰間,第三天從死裡復活,升天,坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人。我信聖靈。我信聖而公的教會。我信聖徒相通。我信罪得赦免。我信身體復活。我信永生。阿們!」〈使徒信經〉1,900年來,教會持守的信仰,就是〈使徒信經〉的信仰。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、教會論、靈恩運動、近代教會歷史


文化分類:基督教教會發展危機


關鍵字:靈恩運動、托皮卡、Topeka、Azusa Street、Azusa、使徒信仰、使徒信經、神蹟、醫病、趕鬼、鬼、說方言、五旬節教會、五旬節


影片出處:
02 神學講座-撒但的投資與基督教的崩潰 01:10:46~01:14:49 共4分3秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻