希伯來書要理問答 第325問:唐牧師如何對一位德國藥廠總經理傳福音❓憑什麼信耶穌是上帝❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第325問:唐牧師如何對一位德國藥廠總經理傳福音❓憑什麼信耶穌是上帝❓

因為我常到台北、香港,所以里程數多了,昨天航空公司看到是我的名字就將我的機位升等到商務艙 business class;其實我坐飛機都是 doing my Father's business,我一點也不會不好意思,只怕基督徒看見誤會「唐牧師買這樣貴的機票」,其實我沒有買 business class 商務商的機票,都是買單程經濟艙的機票。後來上了飛機我就坐在商務艙,旁邊坐一位全東南亞德國藥廠的總經理,他是道貌岸然,很有學問、很有知識、很有教養的樣子;當然,我也不錯就是了;以後我們就談談談……天文、地理、哲學、歷史、文化……後來,我就講到耶穌基督。

我畫一張地圖,說到「東方是宗教,西方是哲學;東方是道路,西方是真理;東方是經歷,西方是分析……」談到總結論,「耶穌基督說:『我是道路,我是真理,我是生命。』」(參 約14:6)他說,「你根據什麼談這些東西?」我說,「我根據《聖經》的信仰。」他說,「我從小就是天主教徒,後來我丟掉了。」我說,「我從小就不是基督徒,後來我抓到了。」他說,「我的父親給我很嚴格的教養,結果我對基督教反感。」我說,「我父親在我三歲時就離開我,我的上帝變成我天上的父親。」

我們一句一句用英文對話……他莫明其妙,他說,「I never saw any person like you 我沒有見過一個人像你這樣,I want to read my computer, but when I talk to you every thing you talked is so interesting, so I am so curious, so I forget my computer at these few hours 我本來想看我的電腦,但是你說的每件事是這樣有趣,使我好奇,這幾個鐘頭我就忘了我的電腦。」從吉隆坡到香港是三個半鐘頭。「These few hours so precious, so valuable for me 這幾個鐘頭對我是如此寶貴有價值的。」

談話中,他說,「你憑什麼信耶穌是上帝?你憑什麼信神差遣祂來?」我告訴他:「如果基督是人,他只能講出人性之言;如果基督是神,祂的言語一定有神性之意在其中,the nature substance and specialty of God's nature is within the word of Jesus Christ.」他說,「怎麼解釋?」我說,「耶穌基督說:『我與你們同在直到世界的末了』誰可以講這個話呢?我請問你德國人有沒有一個總統說,『我死了與你們同在,直到世界末了。』這不是人可以講的話。」他聽了以後,皺起眉頭,他說,「我要好好思想這些話的意義在哪裡。」我說,「你應當回到上帝面前,回到真理的面前。」他說,「你怎麼知道我還沒有回呢?」我說,「差不多了,差不多了!但是看樣子還沒有回。」他非常驚奇;他給我一張名片,他說,「很多外國人,特別美國人以為亞洲人什麼都沒有,但是我很喜歡在亞洲;我發現只有很少人像你這樣講,我願意好好思想這些的話語!」然後他就很嚴肅的在那裡再談論一些關於信仰的問題。



福音分類:佈道實例、文化使命、福音使命、馬太福音、太28:20、希伯來書、來1:13


文化分類:基督教教主的超越性、宗教情操


關鍵字:吉隆坡、香港、商務艙、business class、總經理、耶穌、人、神、同在、直到世界的末了


影片出處:
希伯來書018 00:13:15~00:16:59 共3分44秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻