希伯來書要理問答 第327問:如何倚靠上帝,從新得力,如鷹展翅上騰❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第327問:如何倚靠上帝,從新得力,如鷹展翅上騰❓

「耶穌基督坐在父上帝的右邊」包含這三重的意義:第一,祂是蒙悅納的,這是關乎祭物來說的;第二,祂是得勝的,這是關乎祂的爭戰與救贖來說的;第三,祂是掌權的,這是關乎得勝之後神把權柄賜給祂,成為人性尊貴得勝最高可能性的代表。感謝上帝。〈來1:13〉接著說,「等我使祢的仇敵作祢的腳凳。」完全得勝之後不是沒有仇敵,完全得勝之後,仇敵還在那裡,所以你要等。今天許多基督徒的毛病就是不等!受洗了就亂來了;神學畢業了就不再看書了;已經作了執事,就不再愛主,只靠他特別的身分來管治別人;剛剛神學院畢業,就隨便作教會領袖吩咐別人了;我們這一生要學習等、等。

耶穌基督得勝了,上帝說,「祢等我使祢的仇敵作祢的腳凳。」等的神學、等的靈性是很不容易的事;摩西等了40年,才聽見上帝的呼召,才看見耶和華聖手伸出來拯救以色列人脫離法老的手;耶穌等了30年才出來做彌賽亞的工作。《聖經》裡等的神學,給我們看見我們一生一世要等候耶和華,因為「那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽40:31)因為有主的能力在你的身上。等、等、等是很重要的事;等的神學是使我們依靠上帝、使我們重新得力的重要基礎與屬靈因素;求主幫助我們。



福音分類:基督論、教牧神學、以賽亞書、賽40:31、希伯來書、來1:13


文化分類:基督教教主的超越性、宗教情操


關鍵字:父上帝、右邊、蒙悅納、祭物、得勝、掌權、等的神學、等候、腳凳、從新得力、倚靠上帝


影片出處:
希伯來書018 00:18:50~00:21:15 共2分25秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻