耶穌是誰要理問答039: 低等宗教尋求什麼❓誰是基督教的仇敵❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中 English


耶穌是誰要理問答039: 低等宗教尋求什麼❓誰是基督教的仇敵❓

之前我提到了田立克(Paul Tillich, 1886-1965)的一句話:「基督在歷史的顯現,就可以結束人在宗教裡的尋找。」The appearance of Christ in the history should ceased the human search in religion.

我們在宗教裡找什麼❓

宗教可以分為低級的、中級的、高級的三等次。

「低等的宗教」所求的只是福氣、平安、保障、發財,這種宗教是很低級的宗教。因為他的禱願是以自我為中心、以自私為出發。「我」要發財,「我」要健康,「我」要享受,「我」要長命,只為自己求,整個宇宙的中心就是你自己💢。

你以「己」為禱告的中心,就是自私的人😓 。這是和基督教做相對的仇敵, 因為👉🏻基督教最大的仇敵就是「自私」😡。

耶穌說:「你若不捨己背十字架 ✞,就不能跟從我。」耶穌這句話的意思是:「『以自己為中心的』不是我的門徒。」

而今天教會💔竟淪落到一個地步,為了應付每一個人的自私,對他們說:「你求什麼,上帝給你。」「你要什麼,上帝給你。」「你要病得醫治,上帝一定聽你的禱告。」然後引用聖經,只抓住聖經那些沒有好好解釋的詞句:「耶穌說你們若奉我的名求什麼,我必成就。」(參 約14:14)他們就說:「哈利路亞!」 😩

所以這種基督徒進到教會,教會就變成專為自私的人建立、製造、供應信息的講台,這種牧師就很多人愛聽了,這種聚會人就多了,然後禱告的時候就找到雅比斯的禱告,說:「主啊!擴張我的境界。主啊!使我的帳幕可以延伸出去。主啊!成全我的願望。」

不是我成全祢的願望,是祢成全我的願望,要上帝聽我的話,上帝服務我的要求,上帝成全我的夢。他們說:「祢若是全能的,聽我,我指揮祢,祢照我的意思做!」這樣的基督教現在是最熱門的,這樣的聚會是最多人愛來聽的所謂的佈道會。😩

而這種佈道會就是💢福音的仇敵❗️為什麼❓你看到耶穌基督教我們的禱告是這樣說:「我們在天上的父🙏🏼,願人都尊祢的名為聖,願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上……因為國度,權柄,榮耀全是祢的,直到永遠。」你看見了沒有 !? 👀

今天基督教已經改頭換面,變成是基督教的仇敵卻掛著基督教的招牌,怪不得很多教會不支持我的佈道會。

但是👑神已經把我帶到一個地步,你支持是你有福氣,不支持,神不需要你,神還會興起人到曠野,不是到聖殿去聽約翰講道。施洗約翰在曠野聚會的時候,沒有人支持,約翰在曠野講道的時候,聖靈降在曠野,不是降在聖殿。因為神的靈在哪裡,那裡就有自由。(參 林後3:17)



福音分類:釋經學、約翰福音、約14:14、成功神學、豐富神學、雅比斯的禱告、罪論、自我中心、主禱文、基督論、基督、歷史的顯現、神學家、田立克(Paul Tillich)、哥林多後書、林後3:17


文化分類:宗教研究、祈求動機、自我中心


關鍵字:田立克(Paul Tillich)、基督、歷史的顯現、宗教尋找、低級宗教、己、自私、自我為中心、宇宙的中心、禱告的中心、雅比斯的禱告、福音的仇敵、基督教的仇敵、曠野、聖殿、神的靈、自由


影片出處:
台北第2場 00:58:42~01:02:30 共3分48秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻