聖誕要理問答021問: 童貞女所生嬰孩耶穌,如何是全能的神?

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 简中


聖誕要理問答021問: 童貞女所生嬰孩耶穌,如何是全能的神?

《以賽亞書》第九章第六節告訴我們,For unto us a child is born, a son is given. His name shall be called Wonderful, Counsellor, The Mighty God, Everlasting Father, and The Prince of Peace.

去年我在全世界各地講聖誕節的時候,我的題目就是「基督是和平之君」,但是我講的時候,完全用反面的講法,「你以為耶穌到世界上來製造了和平嗎?耶穌到世界上來賜下平安嗎?」耶穌說:「莫想我來是要世界太平。我實實在在告訴你,我到世界上來,是要把刀劍交給你們,使你們動刀兵。你們的仇敵就是家裡的人,你們的父母與兒女相爭,兒女與父母相爭;你們的媳婦與婆婆相爭,你們的婆婆與媳婦相爭,你們的仇敵就是你們家裡的人。」

從那裡我發揮,我解釋什麼叫作真正的和平。真正的和平就是平安無事,完全的和睦同居叫作和平嗎?不是。真正的和平經過爭戰產生出來的。如果你沒有與惡爭戰,你不能享受良善的和平;如果你沒有與罪爭戰,你不能享受救恩裡的和平;你沒有與撒但爭戰,你不能得著主裡面之間的和平。所以耶穌基督說:「我來,不要以為我是把和平賜給你們。我是叫世界動刀兵。」當這個世界與罪惡爭戰到最後,完全打敗罪的權勢,完全打敗掌死權的魔鬼以後,基督救贖的平安才臨到一個家庭,這個家才真正的和平,這是去年的題目。

今年我照樣用這兩節的聖經,提到另外一句話,作為聖誕的主題,就是【全能的神,住在人間】。耶穌基督是誰?耶穌基督是一個嬰孩;耶穌是誰?是個男孩子;For Unto us a child is born, a son is given. Not a daughter. 上帝不是說我把一個女兒賜給你,(而是說)我把一個男的孩子賜給你,把一個嬰孩交給你,而這個嬰孩的名字叫作全能的神。

一個嬰孩多麼懦弱,怎麼可能是全能的神呢?全能的神,無窮無盡的能力,怎麼變成一個小嬰孩呢?耶穌基督在永恆中間是God of Almighty. 在歷史暫時人間的生活中間,是一個 very small, very weak baby. For unto us a child is born, a son is given. 所賜下的是一個男孩,不是一個女孩,因為聖經說:「必有童女懷孕生子」,a virgin shall conceive, and bear a son. 不是女孩。

女子可能(生的)是男孩子嗎?你說很多女子都生男孩子,包括唐崇榮男孩子是女子生的,這個我早就知道了,但是一個童貞女會生男孩子嗎?你從生物學,你從遺傳學,你從生命規律,你看見沒有一個童貞女會生出一個男嬰孩出來,因為這個童貞女是沒有結婚的,是沒有跟男人發生性交關係的,沒有任何男人接觸過她,與她同房的。那麼,這個童貞女裡面只有xx(染色體),她沒有xy(染色體),所以一個童貞女不可能生一個男孩子出來,除非神的大能干預了這件事,神自己的權柄運行祂的旨意在童貞女的身上。

所以,上帝的天使對約瑟說:「只管把馬利亞娶過來,因為她所懷的孕是從聖靈而得來的」。換句話說,聖父藉著聖靈,把聖子放在馬利亞的母胎裡面。這樣,聖父用聖靈作了最神聖奇妙的工作,最奧秘難測的工作,就是把聖子放在童貞女的一個胎裡面。這樣呢,這一件奇事,保羅叫它「大哉,敬虔的奧祕!」你不敬虔,你只能譏笑;你不敬虔,你只能懷疑;你不敬虔,你根本沒有辦法相信,怎麼可能一個童貞女懷了一個男孩子,一個童貞女生一個子出來呢?

我相信歷史上把這節聖經譜成音樂最偉大的一個人,就是韓德爾,For unto us a child is born, unto us a son is given, a son is given, given through a virgin. 這個童貞女把男孩子生下來,這是奧秘,這是奇事,這是我們沒有辦法明白的,超過自然律,超過受造界的規律,超過生育界的規律,是神無限的大能,超自然的蔭庇,用祂的聖靈干預了人生育所被造的定律,產生了這個超自然的權柄,所產生了超自然的果效。

……(待續)



福音分類:釋經學、以賽亞書、賽9:6、神論、三一神論、神的屬性、全能的神、基督論、道成肉身、聖靈論、聖靈感孕、超自然大能、人論、罪論、救贖論、創造論、神蹟、童女懷孕


文化分類:和平真義、聖誕真義、聖誕主題、生育律、生物學、遺傳學


關鍵字:以賽亞書、賽9:6、聖誕節、基督、和平之君、世界太平、動刀兵、仇敵、家人、真正的和平、與惡爭戰、良善的和平、與罪爭戰、救恩裡的和平、罪的權勢、掌死權的魔鬼、救贖的平安、全能的神、住在人間、耶穌基督、嬰孩、嬰孩、童女懷孕、童貞女、生男孩、聖父、聖子、聖靈、馬利亞、敬虔的奧祕、無限的大能、超自然的蔭庇


影片出處:
2015聖誕佈道會【全能的神在人間】高雄場 00:26:37~00:32:51 共6分14秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻