感情聖化要理問答第345問: 第一個講「耶穌是祭司、先知、君王」的人是誰❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


感情聖化要理問答第345問: 第一個講「耶穌是祭司、先知、君王」的人是誰❓

有一個人發一個問題說:

「你不必講這個,😏因為在你還沒有講這個以前,二十多年前林道亮牧師早就講了這個,不需要歸正神學來講這個。」

我告訴你,你們弄錯了。

全世界講耶穌是祭司,是先知,是君王的第一個人開始是☝🏻加爾文(John Calvin, 1509-1564),不是你們台灣的牧師,也不是衛理公會的牧師。

現在有很多的傳道人,一面偷歸正神學的東西,一面以為他們得到亮光,而把 Reformed Theology 看做是諸宗派中間的一派,這是很大的錯誤。😩

這是在整個改教運動中間

☝🏻最接近《📖聖經》,

☝🏻以神特別的恩典,呼籲全球的基督徒,歸回《📖聖經》 的,最有系統、最完美的神學。

所以,

「耶穌基督是君王,是祭司,是先知」,

根本不是以後那些抄襲的人所講出來的,

這是加爾文☝🏻在歷史上第一次在他的自己的研究中間,蒙上帝引導,把整個教會帶回到最正統,最完美的系統裡面。

🙏🏼我們飲水思源,

🙏🏼我們要感謝上帝,

藉著👉馬丁路德(Martin Luther,1483-1546)大膽,大刀闊斧,把整個錯誤的系統把它打垮下去;又藉著👉加爾文,聖靈引導他,把整個新教的基礎重新建立起來。

就像耶利米書第一章所講的:

「我要差派你做👉拆毀的工作,又差派你做👉建立的工作」(參 耶1:10)。

#每日要理問答透過 Line@發送🚀,LINE Add Friend 加入好友請點 https://line.me/R/ti/p/@zwv1649q



福音分類:基督論、教會歷史、歸正神學、改教運動、歸正運動、釋經學、方法論、耶利米書、耶1:10


文化分類:基督教歷史、基督教義發展


關鍵字:歸正神學、Reformed Theology 、加爾文、John Calvin、馬丁路德、Martin Luther、天主教、錯誤、拆毀、建立、聖經、解經、總原則、宗派、呼召、全教會、歸回、貢獻、飲水思源


影片出處:
基督徒的感情聖化 15 憐憫二 00:17:08~00:18:48 共1分40秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻