聖靈的洗要理問答 第046問: 今天的聖靈論,掉在哪兩個錯誤極端❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第046問: 今天的聖靈論,掉在哪兩個錯誤極端❓

「你們要去」(參 太28:19)突然間對他們說,「你們不可以去,你們要停在耶路撒冷,不可以去,等候,直到聖靈降在你們身上,你們就必從耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞、直到地極,作我的見證。」(參 徒1:4-8)這個去留問題,隱藏著一個很重要的玄機,也就是人要到全世界去傳福音,但是沒有去以前,你如果沒有聖靈降在你的身上,你就不可以去傳道。

很多人以為拿了神學證書就可以傳道了,以為多了一些神學的課程,就可以傳道了,但是結果很多人神學帽子一大堆、神學知識一大堆、神學學分一大堆,聖靈能力一點也沒有,所以傳道沒有果效,相反的,有一些人以為他有了聖靈的能力,勇敢傳道,許多人聽他講道,結果你注意聽,所講的跟聖經完全不一樣。

今天教會在聖靈論上,就掉在這兩個錯誤的極端裡面,一個是理論代替聖靈的能力,學了一大堆有關聖靈的理論,結果沒有真正聖靈在他身上能力的充滿;第二,就以為有許多影響力的叫作能力,能夠吸引很多人聽的叫作能力,結果這些能力跟靈使人潔淨完全無關,所以許多談聖靈充滿的人生活一蹋糊塗一點不聖潔,許多讀聖靈論的人,結果理論一大堆,一點沒有能力。

今天我把這些東西點出來,你們好好思想,我講的是不是神的原則,我講的是不是今天教會的情形,我講的是不是我們應當重新省察自己,求上帝把我們從錯誤的觀念中間復興過來,回到上帝的面前。



福音分類:聖靈論、教會論、佈道神學、教會亂象、馬太福音、太28:19、使徒行傳、徒1:4、徒1:5、徒1:6、徒1:7、徒1:8


文化分類:基督教基要教義


關鍵字:神學、傳道、知識、聖靈、充滿、理論、能力、教會、錯誤、觀念


影片出處:
約翰福音第021講 01:03:06~01:05:34 共2分28秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻