聖靈的洗要理問答 第096問: 為何腓利不夠,還需要彼得、約翰❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第096問: 為何腓利不夠,還需要彼得、約翰❓

彼得跟約翰到了撒瑪利亞,要他們受聖靈。我等下問你,為什麼撒瑪利亞人聽了福音,已經信了耶穌,已經受洗,為什麼他們沒有聖靈?這撒瑪利亞教會是不是真教會?撒瑪利亞教會沒有聖靈是教會嗎?有沒有教會沒有聖靈的?

他們自己說,「我們不知道,沒有聽過聖靈,沒有受過聖靈。」「你們受了洗不夠,你們還要受聖靈」誰講的?彼得講的!所以要怎麼辦?「來!」就給他們按手,彼得、約翰一按手的時候,聖靈降下來了。(參 徒8:14-17)

靈恩派說,「你看,現在很多宗派就需要我們去按手,你們從來沒有聖靈,來,我給你按手。」班尼辛(Benny Hinn, 1952-) 就按手,哈金(Kenneth E. Hagin, 1917-2003)就按手,寇普蘭(Kenneth Copeland, 1936-) 就按手,布永康(Reinhard Bonnke, 1940-2019)就按手,這些德國人美國人,他的手憑著什麼亂按在人的頭上?因為他假設他是彼得、他是約翰。他是彼得嗎?他是約翰嗎?

「是啊,因為你們這些人不過是腓利,腓利是傳福音的,腓利不夠,要從耶路撒冷派來的。」「那你哪裡派來的?」他說,「我是華盛頓派來的,我是華理克(Rich Warren,1954-)派來的,我是洛杉磯派來的。」「你那邊也不是耶路撒冷啊?你憑什麼資格給我們按手?」「使徒啊!使徒給他們按手,我們就給你們按手。」「那你是使徒嗎?」「好像是的,我們有使徒你們沒有,你們只有會徒,你們只有會吏長,你們只有區會的主席,你們只有牧師,只有傳道,我們是使徒。」

為什麼撒瑪利亞人需要彼得約翰去按手?因為撒瑪利亞教會還沒有正式成立,你說,「怎麼搞的,已經聽福音,信了耶穌,奉基督的名受洗,還沒有正式成立教會?」是!為什麼?因為那個時候《聖經》還沒有完整寫清楚,所以每一個教會就聽某某人傳福音當作基礎,不夠!為什麼呢?因為腓利不過是一個傳福音的人,腓利對整個《舊約》《新約》的了解是很有限的,而腓利不能代表耶穌基督,因為腓利不過是把當時所聽的福音,傳給在撒瑪利亞的人。那你說,「要怎麼樣才夠呢?」周聯華牧師來這裡作牧師,這不叫作教會嗎?唐崇榮牧師來這邊講道,這不是教會嗎?難道這些牧師講道的地方不是教會嗎?

請你注意,如果你讀了《以弗所書》2:20,你就知道了,教會是建立在使徒同先知的根基上,有基督為房角石,所以教會那個時候,是不是建立在使徒跟先知的根基上?撒瑪利亞的人說,「我們不是啊,我們這裡只有一個腓利啊,我們這裡沒有使徒啊,我們這裡也沒有先知啊。」「那麼你信不信《聖經》?」「什麼叫《聖經》呢?我們不知道啊。」那個時候有沒有《新舊約聖經》?沒有!

《以弗所書》2:20那一句話,就變成歷世歷代一個總原則的基礎,就是如果不是信全本《聖經》,這個教會就不是真教會,信《聖經》,《聖經》的真理成為教會信仰的基礎,因為教會是上帝的家,是真理的柱石根基,教會是建立在使徒跟先知的根基上,有基督為房角石,所以整個使徒要傳講的信息就是基督,整個先知所要高舉的真理就是基督,基督在使徒中,基督在先知中,就是整個上帝的道的信息中心,這是教會的基礎。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請



福音分類:教會論、聖靈論、教牧神學、靈恩運動、使徒行傳、徒8:14、徒8:15、徒8:16、徒8:17、以弗所書、弗2:20


文化分類:基督教早期教會史、基督教亂象、基督教基要教義


關鍵字:基督、聖靈、彼得、約翰、降下、靈恩派、Benny Hinn、班尼辛、Kenneth E. Hagin、哈金、Kenneth copeland、寇普蘭、Reinhard Bonnke、布永康、傳福音、Rich Warren、耶路撒冷、按手、以弗所書2:20、使徒、先知、撒瑪利亞、腓利、總原則、教會、上帝的家


影片出處:
約翰福音第024講 01:15:12~01:19:26 共4分14秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻