聖靈的洗要理問答 第098問: 為何彼得說,奉耶穌基督的名受洗❓使徒吹氣嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第098問: 為何彼得說,奉耶穌基督的名受洗❓使徒吹氣嗎❓

我再問另外一個問題,奉父、子、聖靈的名施洗,跟奉耶穌的名施洗是不是一樣的施洗?你們越聽越亂了。

奉父、子、聖靈的名受洗,跟奉耶穌的名受洗一樣不一樣?其實是一樣的,為什麼?因為奉父、子聖靈的名施洗,子是曾經成為道成肉身的耶穌,所以為什麼要講奉耶穌的名受洗?這是第一次出現是在《使徒行傳》第2章,「我們要怎麼行?」彼得說,「你們要奉耶穌的名受洗。」(參 徒2:37-38)為什麼他不說,「用父、子、聖靈的名」呢?因為父是上帝,靈是上帝不必提,耶穌是上帝很多猶太人不知道,所以一定要說奉耶穌的名,因為祂是神。

這時腓利知道這個道理,但是他們還不知道使徒是教會的根基,但是使徒知道嗎?知道,所以耶路撒冷的人很緊張,不是因為怕在那邊沒有位子,不是怕他們那邊更大擠掉他們,不是怕別人爭風吃醋,使他們沒有地位,是因為那個教會越發展、越發展,沒有真正的基礎很危險,如果要使他們被成為真正的教會,使徒一定要派人去;所以彼得跟約翰就去了,「你們奉耶穌的名受洗不夠,要緊的,以後要有聖靈降臨,你們要受聖靈,如果沒有受聖靈,那麼,你們是不夠的。」(參 徒8:14-17)

這樣,靈恩派就說,「所以受洗是第一次的恩典,受聖靈是第二次的恩典,你受洗了沒有?你受洗還沒有受聖靈,所以你只有一次不夠,第二次要我來給你按手。」很多人一聽到這樣就害怕了,因為給他一講,感覺好像對了,所以就讓他按手。對不對?不對,因為他是誰?他又不是雅各,他又不是約翰,連腓利都比今天靈恩派的頭更大,腓利洗的還不夠,還用你來按手,你是誰?

所以,這些靈恩派的人夜郎自大,他以為他就是使徒,他以為他跟彼得同等,而且他比使徒更大,彼得有沒有吹氣,人家就倒下去了?彼得敢不敢說,「我給你吹氣,你們受聖靈。」有沒有?彼得沒有,雅各沒有,約翰沒有,安得烈沒有,沒有一個使徒有,Benny Hinn是誰?Benny Hinn以為他超過所有的使徒,可能Benny Hinn唱了一首歌以後,才開始那樣講的,「主我願像你,主我願像你,所以你吹氣我也吹氣。」所以Benny Hinn效法耶穌對不對?怎麼可以!

聖父創造,吹了一口氣,人變成有靈的活人,聖子救贖,吹了一口氣,人領受所應許的聖靈(參 創2:7, 約20:22);Benny Hinn是誰?他吹氣要做什麼?聖靈來了,人家被興起來,Benny Hinn吹了,人家倒下去,你還不明白分別太大了嗎?這完全不相干,完全不同本質,聖靈使人甦醒,Benny Hinn 吹氣人就昏倒,昏迷了。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請



福音分類:教會論、聖靈論、教牧神學、靈恩運動、創世記、創2:7、約翰福音、約20:22、使徒行傳、徒2:37、徒2:38、徒8:14、徒8:15、徒8:16、徒8:17


文化分類:基督教基要教義、基督教亂象


關鍵字:父、子、聖靈、名、受洗、道成肉身、教會、根基、耶路撒冷、聖靈降臨、按手、腓利、靈恩派、使徒、彼得、吹氣、有靈的活人、聖子救贖、救贖、Benny Hinn、甦醒、倒下


影片出處:
約翰福音第024講 01:23:16~01:26:43 共3分27秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻