雅各書要理問答 第041問:聖經如何教導為主做工❓那現在呢❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第041問:聖經如何教導為主做工❓那現在呢❓

像保羅說,「當跑的路我已經跑盡了,當戰爭的我已經戰勝了,當信當持守的真道我已經持守了,我是從起初到現在持守了同樣信仰的人。」(參 提後4:7)這叫作 WQ、fighting spirit。為主做工時,我們怎麼奮鬥 fight 呢?怎麼從無變成有地建立人的信仰呢?怎麼建立人愛神的心志?怎樣建立這工作所需要的奉獻精神與經費?這些全部加起來,都攙雜在爭戰精神 fighting spirit 的裡面。感謝上帝!

有一個宣教士在30年前(1975)對我說,「我完全沒有辦法了,我沒有爭戰的精神了,我就是靠差會給我錢,我才能生活的。」他講他的,我不能干涉他,因為他有他的理由,有形成今天這種事奉精神的思想架構,這是他的自由,但是我告訴他,「我沒有,沒有人差派,沒有人給我錢,我可以一面自己做工買單張,一面傳福音直到有人信主,為他們建立團契,以後他們可能變成教會。」他說,「那你是你。」我當然也可以對他說,「那你是你。」但是我講一句話,「我看我這樣做是照《聖經》的意思。」他不要聽,他說,「我不管,如果沒有差會派我,我是不作傳道的,如果沒有每個月寄幾千塊美金,我就回家。」我再問他,「《聖經》裡有這樣的教訓嗎?當耶穌差遣門徒到全世界去傳福音的時候,為他們預備多少基金呢?為他們預備多少路費啊?有沒有為他們先買船票啊?(那時候當然沒有飛機票)耶穌基督有沒有應許他們每一年有多少錢,以後做了幾十年退休金多少呢?完全沒有的。」

基督教是這樣開始的,而今天的教會已經變成一個形式,一神學畢業,「你有沒有為我預備汽車?我孩子讀書的錢在哪裡?我們的經費在哪裡?」所以這十多年來(1989-2005),在印尼建立歸正福音教會,我試試看先用一段的時間支持一個傳道人,叫他到一個城市,給他一年的費用,「你用完了,你不對我講;到了第二年,你一定要傳福音有果效,然後叫那些聽道得救的人,他們自己奉獻十分之一,慢慢慢告訴他們,他們有責任維持你的生活,然後他們再派第二個人再出去。」現在我用這樣的訓練跟所有神學院不一樣,結果有一些人耐得住,有一些人耐不住,但耐得住的,一間一間教會建立起來;到了不久以後,「唐牧師,不要再寄錢給我們了,我們現在可以自立,可以供應傳道人機票,可以供應傳道人生活費,還可以支持別地方的佈道所。」就這樣,奮鬥的精神再傳下去。

我告訴你,今天如果教會在受苦難、受患難、受試煉中學了忍耐,學了堅忍,又學會了奮鬥精神的話,福音的廣傳不是太難。從什麼時候開始?就從這個講經大會,我們從這裡開始,好不好啊?你們在點頭或者在搖頭?或者想,「莫明其妙有這樣的話」?我盼望我來,不是單單來供應你們心裡愛聽道的這個渴慕而已,我要製造一些真正有眼光、有心志、有願意為主而拼上去的那些人,來做一番的事業。感謝上帝!

你裡面的潛在能沒有人看見,上帝、你、我看見了,我看見你裡面有多少可能性,有多少的潛在能 potential,your responsibility is so big that you never know 你的責任大到你永遠不能知道!為什麼呢?你們的教育制度、你們的教會,跟今天全世界的那個傳統,已經把你弄成非得要靠別人才能活,非得要人支持才能站得住,當這些支撐你的竹竿一放下,你就倒下去了;我絕對不倒下去!不是因為我比別人厲害,因為我知道《聖經》裡,信仰堅忍包括這個奮鬥力,包括這恆久堅強的生存力。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:歸正福音運動、教牧神學、初代教會歷史、提摩太後書、提後4:7


文化分類:宗教情操、基督教領袖學


關鍵字:WQ、fighting spirit、宣教士、爭戰、事奉、精神、差會、錢、傳福音、基督教、印尼、歸正福音教會、奉獻、十分之一、神學院、教會、傳道人、生活費、苦難、患難、忍耐、堅忍、奮鬥力、生存力


影片出處:
雅各書03 01:02:46~01:07:49 共5分3秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻