雅各書要理問答 第234問:道聽這麼久,為什麼從來不問問題❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第234問:道聽這麼久,為什麼從來不問問題❓

《雅各書》這些話是很寶貴的,「快快的聽」(雅1:19)有兩個意思就是「抓住機會的聽」、「儘量吸收的聽」,如此謙虛吸收,你就像海綿,無論移動到哪裡,四周的水分一定被你吸收進去;你就不像一塊硬梆梆的鐵,縱然丟在大海裡幾十年,一點水也不能吸收,只有銹在你四周圍滋生。今天很多基督徒在教會聽道,聽到變成生銹的鐵,很少基督徒像海棉一樣,吸收一大堆神的恩典、滋潤、福分,將上帝道裡面的精髓都吸收了。

有次我解答問題,有個11歲的孩子問說,「唐牧師,請問,耶穌擔當我的罪嗎?」「是」「也擔當你的罪嗎?」「是」「也擔當我們父母的罪嗎?」「是」「那麼一大堆人的罪,是全世界的人嗎?」「是」「那麼,全世界的罪都在耶穌身上,耶穌不是滿身都是罪嗎?」我說,「是」「耶穌滿身都是罪他怎麼進天堂呢?」我說,「為什麼你問這個問題?」「你剛才教我們唱:『罪惡不能上天堂。』那耶穌滿身是罪,怎麼上天堂?」哇!我說,「主啊,這孩子以後長大了會作神學家!」因為這個問題不是神學生問的,是11歲的孩子問的。我有時真的很想知道提問的是誰?如果執事、長老問,「該隱的太太是誰?」他該死哦!如果小小的孩子會問這樣的問題,我真是莫明其妙。有次我自己12歲的孩子說,「爸爸,你今天講的道我不明白。」我說,「哪一句?」「你說約伯講,『賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,祂的名是應當稱頌的。』(伯1:21)我不同意這個事情!」「為什麼你會不同意呢?」「媽媽常常告訴我,東西給人家就不可以拿回來,上帝不明白媽媽這個道理嗎?為什麼已經給了約伯要再拿回去呢?如果這樣,我拿了東西給人,我再拿回來也可以,因為上帝都這樣做過嘛!」哇,我看他滿有思想的。那你呢?你為什麼聽道聽了這麼久,從來不問問題?

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、教育學、雅各書、雅1:19


文化分類:基督教教育學、人格培養


關鍵字:快快聽、抓住、機會、儘量、吸收、問問題、聽道


影片出處:
雅各書17 00:41:20~00:44:02 共2分42秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻