雅各書要理問答 第281問:為什麼露天佈道❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第281問:為什麼露天佈道❓

有次我在印尼東部一個小島城市,用足球場一連幾天講道,有4,000多人聽道;第四天,我從山上70公里開車趕下來到講道,因為下雨,車速得慢,路途又很困難、很危險,結果遲了大約40分鐘才到,4,000多人一直等,一面唱詩一面等,等到我到了,他們已經預備好要聽道了,我就上台講道,一個鐘頭以後,下起小雨了,這些人不要走,也沒有雨傘,在足球場裡不知道要往哪裡躲,他們就一面淋雨、一面還是聽道;聽到一半,有人怕傷風著涼就試試看跑出足球場躲雨,但是發現場外四周都下大雨,只有場內毛毛雨,他就再跑回來聽道。

眾人聽到一半,神的靈大大做工,差不多快到要呼召人信主的時候,聖靈的工作越來越熱、越來越熱!忽然有個穆斯林跑進來,是個很虔誠、很極端、對基督教不友善的穆斯林,為什麼他跑來?原來因為我遲到所以聚會拖長了,到我講完道、呼召的時候已經晚上10點半了,他就住在足球場附近的樓上,他說,「為什麼今天足球場一直到十點多,還有一直講話的聲音呢?」所以他就在窗口在那裡聽,遠遠傳來講道的聲音,講到基督、講到十字架,這個穆斯林感到很奇怪,他說,「我不喜歡基督教,基督教不是我的信仰,而且我很討厭基督徒!」但是他聽這聲音,「我知道這人心裡一定很乾淨,因為從他講的口氣,從他用的詞句、從他的迫切,我感到我一定要去聽道。」已經10點半了,他穿了衣服從樓上下來,走進足球場就在那裡聽道。我有時候很難對別人說,為什麼我喜歡露天佈道,因為在巨蛋、在禮堂裡面佈道,外面從來不知道裡面在搞什麼,也聽不見那吸引人的聲音。耶穌基督說:「時候到了,死人聽見上帝兒子的聲音就要活過來。」(參 約5:25)

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMI TV事工奉獻,點選我



福音分類:佈道神學、講道學、約翰福音、約5:25


文化分類:基督教傳道者訓練


關鍵字:講道、聽道、足球場、穆斯林、基督、十字架、乾淨、心、迫切、吸引人、聲音、上帝兒子、活過來


影片出處:
雅各書20 00:08:35~00:11:26 共2分51秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻