雅各書要理問答 第314問:除了要慈善愛人,真敬虔還要注意什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第314問:除了要慈善愛人,真敬虔還要注意什麼❓

誰是真正敬虔的人呢?就是那些在上帝我們的父面前,真心實意照顧在患難中的人;如果你做到這一點,說,「是啊!有很多窮人,特別是寡婦,我幫助他們。」〈雅1:27〉接著一句話你更注意了,「並且保守自己不沾染世俗。」什麼意思呢?有人一面愛寡婦,一面跟寡婦上床;有人開兒童樂園最喜歡小孩子,因為他有戀童症,像麥可・傑克森 (Michael Jackson,1958-2009)美其名是慈善家、賙濟幫助窮人、為兒童製造幸福的人,其實他內心有其他的動機、沾染世俗、玷污自己!《聖經》是這麼嚴謹、完美,感謝上帝。敬拜離開敬虔的實意,上帝不接受。你說,「主啊!我對祢敬拜就好了,別的我不管。」上帝說,「不!你要照顧那些在患難中間的人。」你說,「主啊!我照顧了,並且我要從其中得到益處。」上帝說,「不!照顧時,你不要沾染世俗。」這樣節節相扣,使你只能作真心實意敬神愛人的人。

真正敬神的人,才能真正愛人;真正愛人的人,只有透過真正敬神才得到永久的力量。有一次我在印尼講道,那次是穆斯林、基督教徒、佛教徒一同為國家禱告的日子,請我代表基督教講話,瓦希德(Abdurrahman Wahid, 1940-2009,印尼前總統)總統坐在下面,他眼睛根本看不清楚,但是他人性的威嚴是相當穩重的,當每個宗教想討好政治人物講了一些話以後,輪到我講,我很嚴厲的說,「總統如果是敬畏上帝、真正愛百姓,這個國家就有福氣了,如果總統不是敬神、不是愛人,這個國家就有災禍了!」這些話的精髓、原動力就是《聖經》的話語。

在上帝面前真正有虔誠的,一定照顧患難中的孤兒寡婦;真正敬神的人,一定不能不過愛人的生活;真正繼續不斷有力量愛人的人,一定要有敬神的動力;敬神、愛人不能分開。因此,基督徒不是作出名的慈善家,而是作令神喜悅的敬虔者;基督徒不是用小錢沽大名、用小利得大權的野心家,而是暗地裡、不為人知的,在神面前作那真正照顧窮人、在社會裡作光作鹽的聖徒。願上帝賜福給我們今天所領受的,可以成為我們生命的改造,成為我們新生活的開始,使我們以後的日子比以前的日子更敬畏上帝、更愛別人。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:教牧神學、文化使命、雅各書、雅1:27


文化分類:宗教情操、基督教慈善觀、社會學、社會救濟


關鍵字:敬虔、在上帝面前、保守、自己、沾染世俗、內心、動機、敬神、愛人、總統、國家、力量、不為人知的


影片出處:
雅各書21 01:07:03~01:10:45 共3分42秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻