雅各書要理問答 第335問:唐牧師如何贏得尊重❓如何爭取主流❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第335問:唐牧師如何贏得尊重❓如何爭取主流❓

這幾年在印尼,我特別用神聖的威嚴代表上帝對政府、將軍、部長、所有政治重要人物講最嚴厲的話、做必要的批判,話中有公義跟慈愛的調和,因為有公義沒有慈愛、有慈愛沒有公義,能力都不能展現出來,而把公義跟慈愛配合,才是智慧的聲音、能力的基礎,這需要上頭來的智慧跟勇敢才能做到。

去年(2005年)我在獨立紀念碑廣場大聲呼喊,「是誰殺死耶穌基督?是黑暗的政治君王、宗教祭司長,是經濟貪污、軍人黷武,世上不公的法律、律師、審判官……等等,把耶穌基督殺死。如果基督沒有復活,就等於說這些黑暗勢力是得勝公義、得勝聖潔的主,這世界還有盼望嗎?多少人間的不公義,我們良心深處企盼有糾正、翻身的可能,而這可能,就決定於歷史上被殺而死的基督有沒有復活!」這篇信息,佈道團發行一萬份DVD,寄給全印尼各教會的領袖,引起相當大的轟動,有人就把這片DVD帶進總統府,印尼總統聽見我那篇道理。

今年印尼基督教的聯合會、福音派的聯合會,再一次要舉辦復活節大會,他們無論如何一定要我講道,因為他們說沒有人能講這樣勇敢的信息,我正在考慮要不要答應,禱告上帝怎麼引導;印尼歸正福音教會剛開始人數少,似乎不成氣候,被其他教會輕看說,「你們是華人,又不是印尼的本族。」現在他們不得不要尊重了。

我們今天應當以正統來爭取主流,以長子名分當有的精神,以上帝寶座的威嚴來告訴人,「神的寶座在人的政治之上!」先知們所做的工作都有同樣的記號,他們看見的是寶座上的寶座、政治上的政治、律法上的律法、王權上萬王之王的權柄。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:教牧神學、教會論、文化使命、雅各書、雅2:7


文化分類:基督教世界觀


關鍵字:印尼、嚴厲、神聖、威嚴、代表、上帝、批判、公義、慈愛、智慧、勇敢、基督、死與父活、主流、長子、名分


影片出處:
雅各書23 00:14:58~00:18:16 共3分18秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻