雅各書要理問答 第348問:為何有身體的存在,使我們有悔改的機會❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第348問:為何有身體的存在,使我們有悔改的機會❓

(承上問)這句話可能你沒有聽過,「上帝不是造我們為靈界的受造物,而是造我們有身體,可以蒙這種次序憐憫。」被造物中沒有身體的就是天使,有身體的就是人與動物;人與動物相較,有靈性、永恆、道德本能的只有人而不是動物。上帝造天使有道德的可能、有順從與背叛的自由、有應當遵行神旨意若不肯遵行要受審判的責任;上帝照樣造了人也有這種道德功能,也有這種自由選擇,也有這種受審判的責任,不同的地方是天使被造為純靈 the pure spirit, the pure spiritual created beings,而人被造不是純靈,人被造有部分的靈,還有部分是身體,所以身體沒有靈魂是死的。(參 雅2:26)

身體是我們靈魂外面的軀殼,靈魂是我們身體裡面的內容,為這緣故,我們的生命時間就在身體物質層次中度過,反過來說,我們有身體,我們的生命可以在時間過程中度過。時間是百代的過客,或者說,人是時代的暫客、一代之客;我們是在時間過程中作客旅,或者說,時間,在我們的永恆中,曾經因為我們肉體的存在,成為我們生命中的客旅。這是可以繼續討論、思想的有趣題目,雖然我們不習慣於這種想法。

因為有身體,所以我們在肉身階段中犯罪,就要在肉身階段尚未結束以前認罪;因為有身體,所以我們在身體短暫的時間中,要快快解決罪的問題,因為當身體的時期結束後,我們帶著永恆的靈進到永恆中,我們的罪已經定了案,我們就永遠沒有辦法逃脫罪惡以及審判,永遠沒有辦法改變我們犯罪當受刑罰、永死、永遠離開天父之面的命運!所以,身體的存在,原來使我們有犯罪而悔改的機會,使我們在暫時中,可以有機會斷絕我們與罪之間的關係,而在身體中,靠著信基督而領受永生的可能。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:上帝論、罪論、人論、天使論、時間神學、律法論、啟示論、救贖論、加拉太書、加2:20、希伯來書、來2:16、雅各書、雅2:11、雅2:12、雅2:26


文化分類:基督教律法觀、基督教神觀


關鍵字:遵行、律法、姦淫、審判、道德、本性、聖潔、良善、公義、上帝、憐憫、慈愛、恩惠、救贖、次序、先後、啟示、罪人


影片出處:
雅各書24 00:07:13~00:10:18 共3分5秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻