雅各書要理問答 第407問:什麼叫作「離天國不遠了」❓要上帝的恩典還是要上帝❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第407問:什麼叫作「離天國不遠了」❓要上帝的恩典還是要上帝❓

我們做佈道工作的人,或者你們稱為佈道家,在台上呼召人,「願意信主的舉手。」願意信主不等於就是信主,不過是願意罷了;「願意作好人的舉手。」誰不願意作好人;「願意上天堂的舉手。」誰不願意上天堂,願意上天堂不等於已經在天堂了,不過是願意;在佈道會一大堆人舉手,很多人要信,「你真的要信,你信了嗎?」有個人,耶穌對他講,「少年人,你離天國不遠了。」(參 可12:34)什麼意思呢?還沒有進去;耶穌講話是非常建設性的,祂沒有說,「你還沒有進去哦!」祂說,「你離天國不遠了。」你不要得意忘形就五十步笑百步,就看別人比你更遠,而你很靠近了,要知道你還沒有進去!這叫作「離天國不遠了。」有多少人說,「我願意、我信、我信……」你願意信,不等於你已經信;你願意信,不過是表明你的意願,不等於你的行為;你把自己的行為表現出來了,那才真正顯明你的信是真的;從這角度,所以雅各說:「我們的祖宗亞伯拉罕把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義麼?可見,信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。」(雅2:21-22)

〈創22:2〉「上帝說:『你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」這話有三個層次,「你的兒子」、「你獨生的兒子」、「你所愛的以撒」是更深層地刺他、刺他、刺他的內心深處。我記得計志文牧師(1901-1985)曾經也講到,「亞伯拉罕每天起來讀聖經、禱告,總是靈修,每天以信上帝為他的喜樂;但是自從生了以撒以後,他一早起來不禱告、不讀經,就去看以撒,因為他的上帝換成另外一個了!」當你有了這毛病,上帝說,「那你把你的兒子獻給我,你把你的獨生的兒子獻給我,你把你所愛的以撒獻給我。」你說,「我信上帝。」「你真的信我嗎?拿出來!你真的愛我嗎?交出來!你真的對我有順從嗎?行出來!」那個時候馬上就可以看見,你的信仰是真的、是假的。當上帝把你最愛的拿去,為什麼你就不要上帝了?這表示你要的不是上帝,是上帝的恩典。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:救贖論、信心觀、教牧神學、創世記、創22:2、馬可福音、可12:34、雅各書、雅2:21、雅2:22


文化分類:基督教人格教育、宗教情操、基督教信仰自我批判


關鍵字:佈道會、呼召、願意、天國、不遠、不等於、真理、亞伯拉罕、信心、順從、行為、成全、獻以撒、計志文、上帝、恩典


影片出處:
雅各書27 00:26:21~00:29:36 共3分15秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻