雅各書要理問答 第421問:基督教信仰如何實在❓雅各書的焦點信息是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第421問:基督教信仰如何實在❓雅各書的焦點信息是什麼❓

〈雅2:26〉把〈雅各書〉的主題歸納為,「身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。」基督教是談那虛空、玄妙、吊在半空中的想像嗎?不是!基督教是講那與時間空間無關、在永世裡面的應許嗎?也不是!基督教是談一些人自己宗教性製造出來的幻想嗎?不是!基督教乃是講上帝的計畫,那從永世差遣到世上的救贖者,是藉著童貞女受聖靈感孕懷胎而生下來的耶穌基督;這位在歷史裡為我們死、為我們復活的基督,是實實在在披著血肉的身體,在祂肉身中為我們定了罪案,親身被掛在木頭上擔當我們的罪,祂是我們的救主;耶穌基督在地上遵行天父旨意,就把永世計劃的救贖在歷史中活生生的表現出來,基督教是在時空中,實實在在遵行了上帝的永世計劃和永世旨意的宗教,基督教不是停在談、聽、知、信、傳而已,是真正實踐行出來的!因此,基督教的信仰跟行為是不能分開的。

保羅提到「信使我們稱義」,雅各提到「行為使我們稱義」;保羅告訴我們「在神面前我們要接納,上帝已經接納我們這些不配被接納的人」,雅各說「我們就應該把我們領受新生命所能表現出來的新生活,行在我們每天的行為言語中。」所以,〈雅各書第二章〉的結束就歸納了這個總原則,也就是《雅各書》所要傳達的最焦點性的信息,「身體沒有靈魂是死的,照樣一個人有信心沒有行為也是死的。」為這個緣故,我們就要從行為實踐方面,把我們的信仰活生生地表現出來。今天如果作一個有信仰但是沒有實踐的基督徒,我們是自欺欺人。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:信心論、稱義觀、教牧神學、世界觀、雅各書、雅2:26


文化分類:基督教人格教育、宗教情操、基督教世界觀


關鍵字:信心、行為、基督教、空談、永世、計畫、耶穌、基督、歷史、旨意、遵行、實踐、信仰、稱義、保羅、雅各、新生命、新生活、自欺欺人


影片出處:
雅各書28 00:04:54~00:08:07 共3分13秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻