雅各書要理問答 第491問:基督在十架上所成就的五大和平是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第491問:基督在十架上所成就的五大和平是什麼❓

基督在十字架上所成就的和平(參 西1:20)有五大方面,第一,人與神和好。《聖經》從來沒有講上帝與人和好,這是不需要的,因為上帝不需要與人和好,因為人與神之間的關係是人破壞的,所以只有人才需要與神和好,神不需要與人和好。基督使人與上帝和好,藉著祂在十字架上的死,所成就的第一個和平,就是人與神和好。

第二,基督的十字架使每一個與神和好的人,並且懂得自己與自己和好。自己能與自己和好的人,他可以過一個很平安、喜樂、滿足的日子,自己與自己不能和好的人,常常會神精錯亂,到最極端就是自殺,因為不是 peace with yourself,與自己不和好是自殺的原因。

第三,與眾人和好。你得救以後,你不應當再有仇敵、再有妒忌、再抱有兇惡惡毒的思想,因為你得救以後有了和平,使你與神之間、與己之間和好,接著就產生你與人之間的和好;所以你看每個人都應當是你可以愛的、可以親近的、看得起的,雖然社會地位比你低,但是他屬靈的身分是按照上帝形像被造的,是與你一樣的,所以你與人和好;比你老的是你的長輩,比你年輕的是你的晚輩,與你同樣年齡的是你的朋友、是你的弟兄。這樣,人神和好、人己和好,就一定產生己與人之間的和好。

耶穌基督在十字架上所成就的和平,第四方面,就是你開始成為一個使人與人和好和睦的和平工作者;「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為上帝的兒子。」(太5:9)也就是你做了基督所做的工作。基督使人與神之間的關係和好,基督使猶太人與希利尼人之間和好,基督使人與人之間和好,所以當你能夠使人和好的時候,你就活出了基督和平使命的形像、職分。感謝上帝。今天我們在教會裡不要製造紛爭、搬弄是非、產生仇恨、傳播忌恨惡毒的思想,我們無論如何一定是要在人與人有磨擦、嫌隙、爭鬥的時刻,用鹽、用自己犧牲的精神,同基督的愛來造成人與人的和好。

這四樣都做到了,你就能達到基督在十字架上所成就的和平的第五方面,也就是領人與上帝和好,那就是福音的果效。因為你已經得救了,你與神和好了,你得勝肉體、克服己身與己和好了,你與社會的每個人和好了,你又能夠效法基督使人與人和好,最後,你就產生叫人與神和好,那傳福音的果效。這五大方面的和好就變成真正的智慧。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:救贖論、佈道神學、教牧神學、雅各書、雅3:17、雅3:18


文化分類:基督教智慧論、基督教救贖論、人論、基督教倫理學


關鍵字:基督、十字架、和平、人與神、人與己、人與人、使人和睦、上帝的兒子、效法基督、使人與神、傳福音、果效、真正的智慧


影片出處:
雅各書32 00:30:06~00:34:22 共4分16秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻