雅各書要理問答 第509問:主如何拆毀掃羅的錯誤宗教❓耶穌對以色列人最重的責備是什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第509問:主如何拆毀掃羅的錯誤宗教❓耶穌對以色列人最重的責備是什麼❓

在教會裡,你們的爭鬥是從哪裡來的?你們為上帝發熱心是從哪裡來的?保羅說,「從前我一面逼迫教會,一面以為我是事奉上帝的,直到主耶穌從天上對我說:『掃羅,掃羅,你為什麼逼迫我?』『主啊,我逼迫祢?我從來沒有逼迫主,我是逼迫耶穌,因為耶穌不是主;而我的觀念中間只有主就是主,而祢今天就是主,祢是誰?』主對我說:『我就是你所逼迫的耶穌。』」(參 徒9:1-5, 22:3-8)嚇死了!他的宗教失敗到這等地步卻渾然不知,他是神學家、是教導人關於上帝的,但是當他自己面對上帝的時候,突然間他問上帝說:「主啊,祢是誰?」他的神學、宗教垮了。

耶穌基督對以色列人講的最重的話是什麼?「你們的祖宗如果是亞伯拉罕,你們就到我這裡來,因為亞伯拉罕從遠處看著我搖手,他等候。如果你們的祖宗是上帝,你們一定到我這裡來,因為是父差我到你們中間來。」他們回答耶穌基督說什麼?「我們只有一位父,就是上帝。」耶穌說:「你們的父不是上帝,你們的父是魔鬼。」(參 約8:33-47)你看,猶太人可以原諒耶穌嗎?猶太人有沒有可能放走耶穌,不把他釘死在十字架上?不可能的!你對民族的侮辱、對《摩西律法》的侮辱、對亞伯拉罕子孫的侮辱、對猶太文化的侮辱都不可能超過這一句話!「你侮辱我們到這個地步,『你們的父不是亞伯拉罕,你們的父是魔鬼。』」所以猶太人一定要殺死耶穌,而殺耶穌的不是彼拉多,是猶太人利用彼拉多,而彼拉多就利用羅馬兵去殺耶穌,個個就洗手,洗手最清楚的就是彼拉多「啊!這個不是我,這個是他們。」(參 太27:24)我在《受難記》的解說裡講一句話,「耶穌誕生時,是政治利用宗教。」(參 STEMI TV點選我)在耶穌降生以前十多年,希律王(Herod I, c. 72-4 or 1 BC)建殿,因為他的王位是不合法的,以色列的王應當是大衛的子孫,他是以東的後代,所以他就建一個殿來麻醉以色列人;希律王,「雖然我本來不可以作你們的王,但是,你們有哪一個王像我替你們建這麼大的殿來敬拜耶和華呢?所以你們要忘記我是以東的後代,要記得我替你們建聖殿。」很多政治家常常以為宗教是可以利用的、以為上帝比他們笨。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:教牧神學、耶穌生平、馬太福音、太27:24、約翰福音、約8:33-47、使徒行傳、徒9:1-5、徒22:3-8、雅各書、雅4:3


文化分類:宗教情操、宗教與政治、猶太教與基督教、受難記


關鍵字:耶和華、上帝、耶穌、事奉、逼迫、教會、掃羅、保羅、神學、宗教、祢是誰、以色列人、猶太人、你們的父、魔鬼、受難記、政治


影片出處:
雅各書33 00:36:38~00:40:16 共3分38秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻