雅各書要理問答 第556問:誰怕誰❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第556問:誰怕誰❓

〈雅4:7〉「故此,你們要順服上帝,務要抵擋魔鬼……」下面一句話太美麗了!「……魔鬼就必離開你們逃跑了。」原來鬼是嚇嚇人罷了,所以基督徒不應當怕鬼!「雖然不應當,但是我很怕。」「你什麼基督徒!你剛剛唸什麼,基督徒不應當怕鬼,你還怕鬼!」你說,「話是這麼說,但是,還是怕的。」我從17歲信主那一天開始,我決定我一點都不怕鬼,因為我認為應當鬼怕我,因為我有上帝同在,為什麼怕牠?〈雅4:7〉是很清楚的一節聖經,別的地方沒有這樣提的;你一抵擋魔鬼,牠就離開你逃跑了,原來牠不過是紙老虎,牠不過是狐假虎威、虛張聲勢,根本沒有辦法抵擋得住基督與你同在的真正能力;所以,〈約壹4:4〉說:「……那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」你相信嗎?

我17歲那一年我就開始為病人禱告而且我常常說,「我奉主的名,撒但離開他,撒但離開他!」真的幾次我禱告,那時病人就看見很多魔鬼,一聽到這句話魔鬼就離開了,後來他們告訴我,印證我所信的是真的,我就更勇敢傳道。那是我17歲那一年(1957)9月發生這樣的事;有位病人58歲,我就在他房間禱告,「奉主耶穌的名,撒但離開他;求主與他同在,醫治他的疾病,如果主許可給他健康回來;求主給他信心,給他相信主……」我懇切禱告。我回家去的第二天,我的媽媽去為他禱告,那人的太太對我媽媽說,「妳的孩子昨天下午來這裡禱告發生一件很大的事情!」我媽媽就問她,「發生什麼事情?」「妳的孩子還沒有進房間的時候,我的丈夫看見整個房間都是鬼!」我嚇死了!如果我知道,可能我不進去,所以,那個膽量是幼稚的膽量,是不知道的膽量,是以為沒有事的膽量,這個叫作初出茅廬、初生之犢不畏虎。她說,「他唸耶穌的名字,在禱告中,主與我們同在,撒但退去,我的丈夫說馬上看見所有的鬼跑掉了,以後,你的孩子就唱『十字架』,唱了就走了,我們就感到很平安了。到底你們所信的耶穌是真的,你們所信的耶穌是比鬼更大能力的!」她自己這樣講。媽媽回去了以後,那天下午我回來,媽媽說,「崇榮啊,昨天發生一件事你知道嗎?昨天你有沒有為人禱告?」「有啊,我去對一個老人家禱告,那個人在醫院裡面。」她說,「你禱告的時候發生什麼事情?」「沒有啊,沒有什麼事情,我去禱告就出來了。」「你還沒有禱告,到奉耶穌的名趕鬼的時候,那個時候,整個房間都是鬼。」我說,「真的嗎?!」她說,「有的沒有頭、有的沒有腳、舌頭很長的一大堆在那邊,後來你說,『奉耶穌的名,撒但退去吧!』全部走掉了!」我說,「原來基督的名是超過天上一切執政掌權、有位、主治、今世、來世、看得見、看不見、暫時、永恆的!真的,主是與我同在嘛!」(參 弗1:21, 太28:18-20)我就感謝上帝!

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:實踐神學、教牧神學、天使魔鬼論、馬太福音、太28:18、太28:19、太28:20、以弗所書、 弗1:21、雅各書、雅4:7、約翰壹書、約壹4:4


文化分類:宗教情操、基督徒品格塑造、基督徒權柄


關鍵字:怕鬼、抵擋、魔鬼、紙老虎、趕鬼、膽量、十字架、奉耶穌的名、趕鬼、超過


影片出處:
雅各書36 00:27:58~00:32:12 共4分14秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻