雅各書要理問答 第741問:弟兄姊妹軟弱時,我們的心期盼什麼❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


雅各書要理問答 第741問:弟兄姊妹軟弱時,我們的心期盼什麼❓

(承上則)「如果你們從來沒有寫四千封傳福音勸人歸主的信,對耶穌救恩的好消息不熱心傳,卻對傳一個人的敗壞非常熱心地寫,我感到你們有不對的地方。我就講到這裡;對不起,我要離去了。」我就離開那個執事會,回到車上離開了,永遠不回去。然後我就問,「那間教會後來對我講的道理、意見有什麼反應?」他們沒有想到,我用這種回答來處理這種難題;我離開後,他們很多長老、執事交頭接耳一直討論,討論了一、兩個鐘頭,他們不敢寫;聖靈責備他們,「我們為什麼傳福音不熱心,傳人家有罪卻很熱心?」他們不敢寫,也沒辦法抓到我的把柄,因為,「我不是說你們不可以寫;可以寫,但是先傳福音嘛!沒有傳福音,你們寫這個這麼熱心,怎麼可以?」結果他們就決定不發這四千封信。我走之前在教會門口前說,「不要讓這四千封信,不但對教會沒有任何的造就,反而落在教會仇敵手中,成為批判全球基督教的把柄;所以請你們注意,一定要在教會多多教導聖潔生活,在上帝的家,特別是作神僕人的人更要成為榜樣。」結果他們的結論是不寫,但是要記錄在執事議事冊裡面,「某月某日,我們決定將這位牧師犯姦淫的事情,在教會裡面談,記載在教會的冊子裡給下一代的人察看,卻不傳出去。」親愛的弟兄姐妹,當我們的弟兄軟弱,我們就將他壓下去、打下去、盼望他滅亡嗎?不是,你無論如何,內心深處還是盼望他悔改、盼望他回到上帝面前;(參 林前5:5)如果他不肯悔改,那是自取羞辱、自斷前途、出賣自己長子的名分;但是我們不應當隨便,免得將人推到更可怕的懸崖下。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。請以手機開啟Line,點選我,開始申請

#收看上千部完整中文講道影片,請上網https://stemi.tv,中國地區https://stemitv.org

#為STEMI TV事工奉獻點選我



福音分類:教牧神學、教會治理、教會紀律、教會懲戒、哥林多前書、林前5:5、雅各書、雅5:19、雅5:20


文化分類:基督教組織管理、基督教危機處理


關鍵字:長老、執事、責備、傳福音、仇敵、批判、基督教、把柄、教導、聖潔生活、見證、記錄、牧師、姦淫、軟弱、滅亡、盼望、悔改、斷送、前途、長子的名份


影片出處:
雅各書45 00:46:32~00:49:18 共2分46秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻