希伯來書要理問答 第188問:回教為何不信聖經只信可蘭經❓回教所信福音書與基督教相同嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第188問:回教為何不信聖經只信可蘭經❓回教所信福音書與基督教相同嗎❓

雖然神啟示《聖經》多數是賜下給12支派裡的猶太人,《新約聖經》裡上帝也用了不是猶太人的路加,《舊約聖經》上帝也用了不是猶太人的約伯來寫下《聖經》。約伯不是猶太人,因為約伯是以色列12支派以前,在亞伯拉罕更早的時期。現在回教徒認為《可蘭經》是從上帝來的,而我們要從《聖經》察看,不可能性在哪裡。

回教相信「革經論」,就是以後的聖經比以前的更重要、更偉大並且具有更高的權威;即使失去100部也不要緊,因為後面的4部比前面100部更重要;而這4部當中,最重要的是第4部,即使你不相信其它的3部也沒有關係,《可蘭經》是最後也是最大的。在這種革經論的啟示觀念之下,使他們不尊重基督徒,不接受基督教的信仰,並且反抗《聖經》;他們認為自己有最後且最大的權威,the final and great revelation of God is our Quran,基督教的《聖經》很多是好的,但是《可蘭經》高過《聖經》。

回教徒所信的《可蘭經》完全不接受保羅,不相信有救贖的可能,不相信有救主的存在,更不相信神有兒子。你們傳福音叫人信耶穌,以為人會信並且說,「哇!謝謝你。」並不是如此;特別在阿拉伯、回教國家,你不講耶穌,人還對你客氣有禮貌,你一講耶穌基督,他就對你扳起臉孔,馬上把你看作仇敵,因為他們認為基督教的福音,不是從神而來的。

他們認為《Injil/福音書》是給耶穌的,但是基督教所信的福音書不是耶穌寫的,而是馬可、馬太、路加、約翰寫的,這些人和耶穌沒有關係,而這些人是在錯誤的觀念中寫出耶穌的福音,所以他們根本不接受。回教徒只相信一本福音書,叫作《巴拿巴福音》;狹窄心腸、仇恨心態的回教徒,繼續不斷散佈給他們的信徒,宣稱只有《巴拿巴福音》才是真正純潔從耶穌而來的福音,其他四本基督教所信的福音書,根本不是耶穌自己賜下的福音;《巴拿巴福音》裡所講的耶穌,才是真正的爾薩先知,才是上帝所定的那位聖人、大先知;基督教現在所信的那位耶穌從死裡復活……等等,根本都是無稽之談。他們所信的福音與我們講的福音是不同的。文字範本



福音分類:護教學、啟示論、基督論、聖經論、希伯來書、來1:5


文化分類:宗教比較、希伯來文化、伊斯蘭教啟示論


關鍵字:回教徒、穆斯林、回教、伊斯蘭教、可蘭經、古蘭經、救主、阿拉伯、巴拿巴、福音書、Injil、基督教、啟示論


影片出處:
希伯來書012 00:38:27~00:43:50 共5分23秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻