希伯來書要理問答 第286問:「這是天父世界」的世界觀,如何使基督徒滿有力量與勇氣❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第286問:「這是天父世界」的世界觀,如何使基督徒滿有力量與勇氣❓

〈詩102:25, 來1:10〉很奇妙地展現「這是天父世界」的觀念;看到地,說:「主啊,祢起初立了大地的根基。」看到天,說:「主啊,天也是祢手所造的。」This is my Father's world, the heaven is my God’s, the earth is my Lord's, belongs to my God, my Savior, my Redeemer, my Creator; the world is nothing, but the world should be accountable to God;這世界的天地萬物,歷史、時間、空間裡的一切,都要向主負責。詩人看見地時,說:「主啊,祢起初立了大地的根基。」看見天時,說:「主啊,天也是祢手所造的。」今天你看見天地,你說,「不錯,有兩隻鳥。」拍拍照,說,「好看,雲霞很美麗,夕陽很好看。」今天基督徒是怎樣的世界觀?對這世界是怎樣的看法?你看見政府的變換,你看見什麼?我看見一台戲過了,另外一台戲再來;而每一個主角都要向他背後的導演—上帝交賬,他如果不是順服上帝,就是魔鬼正在導演他!

「This is my Father's world,我是上帝的兒女,我看看你這個世界怎麼樣演變;這地根基是我的主立的,天是我主的手所造的。」基督徒這種「在神之下,知道天地萬物是神為我們而造,而主仍然在我們的生命之上控制萬有」的心志,使基督徒有莫大的力量!但是今天許多基督徒非常軟弱、無能、自卑,然後說,「感謝主,我很謙卑。」我不要作這樣基督徒!所以當我20多歲出來傳道,人家馬上說,「這個唐崇榮用不同的形像站在台上,他憑著什麼講這些話?他的勇氣哪裡來的?」我告訴你,「This is my Father's world!」

我第一次到台灣來,有些人心裡咒詛我,「最好不必再來了;你來一次,我們這些教會領袖危險得不得了!」因為人問,「可以不可以向孫中山總理(1866-1925)鞠躬?」我在台上說,「不可以!」哇!請我來講道的嚇得半死,但我就是這樣勇敢;然後有一位重要的領袖問我,「為什麼你這麼回答?」我說,「當然這麼回答,因為他也是一個死的人!如果你死了,我如果向你鞠躬,你會不會回禮?如果你不能回禮,我為什麼跟你鞠躬?所以當然我不能向孫中山先生鞠躬了,因為他不能回禮!我也不贊成對國旗敬禮,我相信我們應當尊重,但不是以敬拜的形式來對待。這是天父世界,這是神的世界;你們是誰?你和我一樣是客人,是暫時的過客,無論是作總統、君王或是作牧師、傳道、會友都是過客。「This is my Father's world,我看祢指頭所造的天,我看祢自己大地所立的根基,我知道祢是主!」〈來1:10〉「主啊」這個名稱出來了,不是「上帝」,而是用「主啊」來稱耶穌基督,為什麼?因為祂是天地萬物的主宰!



福音分類:世界觀、聖詩神學、文化使命、詩篇、詩102:25、希伯來書、來1:10


文化分類:基督教世界觀、基督教倫理學、宗教情操、基督教聖詩


關鍵字:世界觀、天父世界、天地、觀點、能力、勇氣、鞠躬、回禮、上帝、主、主宰


影片出處:
希伯來書016 00:41:10~00:45:02 共3分52秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻