希伯來書要理問答 第360問:哪一種魚永遠跟著潮流走❓你跟隨的人是會到墳墓去的,為什麼不跟隨永生的上帝呢❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第360問:哪一種魚永遠跟著潮流走❓你跟隨的人是會到墳墓去的,為什麼不跟隨永生的上帝呢❓

水裡有幾種的魚,第一種魚在河的表面、淺層,有風浪時,就跟著風浪上上下下起伏不定;但是另一種魚是在海的深處、河的深處,體積比較大,不會受表面匉訇波濤的影響,牠很穩定地游,而且牠照著自己的意思,絕對不是順著潮流而游。在表面膚淺的,就跳跳蹦蹦,常常改變;在深處的比較穩重、有定見,不隨便跟著走;但有一種魚是最順從的,潮流快牠就快,潮流慢牠就慢,永遠跟潮流走,什麼魚呢?「死魚!」基督徒如果沒有神的道,一定是死的基督徒,隨流失去;他一定跟著潮流走,他沒有方向;除了潮流,沒有意義,沒有自己的原則,所以潮流到哪裡,他就跟到哪裡。

前幾年很多女孩子的頭髮,都是撥一邊的,這樣垂下來的,因為那時黛安娜(Diana, Princess of Wales, 1961-1997)梳這樣的頭髮,大家就跟著這樣;忽然間沒有了,現在還有人梳這樣的頭髮嗎?其實那種髮型當漂亮,為什麼妳不要梳呢?妳說,「梳跟死人一樣,做什麼?她已經死了,我就不跟她了!」我們許多人是跟著會死的人來定自己的目標;你跟隨的人是會到墳墓去的,你為什麼不跟隨永生的上帝呢?

當那些門徒要離開時,耶穌就對那十二門徒說:「你們也去嗎?」西門彼得回答說:「主啊,祢有永生之道,我們還歸從誰呢?」(參 約6:66-68)「祢有永生之道,我們還歸從誰?」親愛的弟兄姐妹們,求主幫助我們,不要作跟隨潮流隨流失去的人,那是沒有方向、沒有基礎、沒有原則、沒有標準、沒有目的的基督徒,我們卻不是如此!我們要鄭重上帝的道,免得我們隨流失去。



福音分類:佈道神學、靈修神學、約翰福音、約6:66、約6:67、約6:68、希伯來書、來2:1


文化分類:基督教人生哲理、流行美髮


關鍵字:表面、淺層、風浪、起伏、深海、潮流、死魚、髮型、墳墓、永生、永生之道、歸從誰、鄭重、上帝的道、隨流失去


影片出處:
希伯來書019 00:40:28~00:42:59 共2分31秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻