希伯來書要理問答 第350問:為何當鄭重所聽見的道理❓為何輕忽上帝的道等於玩弄自己❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第350問:為何當鄭重所聽見的道理❓為何輕忽上帝的道等於玩弄自己❓

許多人一生一世聽道,卻從來不明白,因為他把聽道當作微不足道的小事,「對我來說,聽道沒有什麼受益,那我為什麼要聽?」所講的道如果對他有關係,他就睜大眼睛來看,如果對他沒有多大關係,他聽都不聽。還有很多人以服事主為藉口,而不好好追求上帝的真理;馬大對耶穌說,「我做得半死,馬利亞坐在那邊動都不動,你責備她吧!」耶穌基督說,「馬大!馬大!妳為許多的事思慮煩擾,但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」(參 路10:38-42)「為什麼呢?因為她是注意聽我對她講道的人。」耶穌基督真希望有一批真正領受、珍惜、愛護祂話語的人;這些人明白神的道,就明白在道裡面隱藏的神的心意,就明白信仰真正的綱要,就知道這道裡面所隱含的威力和以後上帝要審判人真正的基礎。

對道嚴肅回應的人,是神所喜悅的;對神的道輕忽、輕看、隨便對待的人,是對神非常不尊重的人。今天的教會有兩種,一種是尊重神的道的教會,另一種是把神的道放在次要地位的教會;你就看見教會的復興與否,是如何關乎教會怎樣回應神的道。〈來2:1〉說,「我們因為這個緣故,就應當越發鄭重所聽見的道理!」我們所領受的道理,只是一套的理論、前人的故事、個人的經歷談嗎?不是!我們所聽見的道理是神在歷史中,藉著一些事件、一些個人的生活,所顯明出來的真理要義;所以,我們聽道,不是單單聽見平鋪直敘的內容,我們聽見其中的原則、神的心意,使我們越發鄭重所聽的道理。

神把這本《聖經》賜下來,也就是把祂的心意向歷世歷代的教會表明,讓我們從祂的話語裡看見神的本性、神的計劃、神的安排、神的旨意、神引導聖徒的原則。如果你把這些事當作平常而輕忽的話,那你不是玩弄上帝,你是正在玩弄你自己!所以,如果教會不尊重神的道,或不注重傳講上帝的道,縱使這教會人數越來越多,實在不是這教會的興旺,而是羞辱;因為這教會拉了一大批的人,叫他們與那些教會的領袖一同輕忽上帝的道、對神的道不尊重;這是很可怕的事情!



福音分類:聖經論、靈修神學、實踐神學、教牧神學、希伯來書、來2:1


文化分類:基督教人格教育、宗教情操


關鍵字:聽道、明白、輕看、輕忽、鄭重、道理、上好的福分、講道、神的心意、綱要、審判、嚴肅、回應、教會、復興、真理、聖經、玩弄


影片出處:
00:11:37 00:07:52~00:11:37 共3分45秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻