希伯來書要理問答 第366問:上帝寬容那干犯悖逆的人,還未受該受的報應,上帝的心意為何❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第366問:上帝寬容那干犯悖逆的人,還未受該受的報應,上帝的心意為何❓

很多人把上帝的道當作平常,違背許多上帝的真理,過那貪污、淫亂、敗壞的生活,上帝好像沒有即刻刑罰他;這表示上帝許可嗎?上帝特別恩待他嗎?不是!神對人的審判有兩種辦法,第一種,當場、即刻就審判他;第二種,等到審判台前才審判他;有些人的罪是在當時就受了報應,有些人的罪是追趕到審判台前才控告他的;當你看見神即刻施行審判,你馬上覺悟到神的威嚴,但是對許多不是即刻審判的事,你常常以為上帝是可以玩弄的。

《聖經》說:「神是輕慢不得的!」(加6:7b)如果今天沒有看見神的報應來到,乃是因為的神寬容引導著你、等候你過悔改的生活;你不應當因為神的寬容,就把上帝的恩典當作開玩笑,以為上帝的慈愛可以玩弄,然後你自己就出賣自己,為自己儲蓄更多耶和華的怒氣;這些怒氣堆積起來,以後的審判你是不能擋住的!這在歸正神學 Reformed Theology 裡,稱之為「普遍恩惠 Common Grace」Common Grace is to guide people, tolerate people to go to repentance,普遍恩惠的目的乃是要引導人、寬容人直到悔改的日子;不是上帝不顧你或祂根本不存在,讓你可以自由犯罪。

〈羅2:3-5〉「3你這人哪,你論斷行這樣事的人,自己所行的卻和別人一樣,你以為能逃脫上帝的審判麼?4還是你藐視祂豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得祂的恩慈是領你悔改呢?5你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致上帝震怒,顯祂公義審判的日子來到。」〈羅2:4〉給我們看見「普遍恩惠」,神的寬容、忍耐,乃是要引導我們悔改;然而許多人不覺悟,以為既然上帝不審判我、寬容我就是讓我可以自由犯罪;〈羅2:5〉說,「不!你不是犯罪自由,你正在積蓄忿怒,直到公義審判的日子來到;到那時,沒有人可以擋得住!」



福音分類:罪論、救贖論、末世論、靈修神學、歸正神學、羅馬書、羅2:3-5、希伯來書、來2:2-3


文化分類:基督教倫理學


關鍵字:上帝的道、當作平常、違背、真理、即刻、馬上、刑罰、審判、審判台、報應、玩弄、輕慢不得、積蓄、忿怒、公義、普遍恩惠、Common Grace、歸正神學、Reformed Theology、恩慈、寬容、悔改


影片出處:
01:09:53 01:07:02~01:09:53 共2分51秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻