希伯來書要理問答 第373問:「不信」是何等可怕的罪,有什麼簡單的比喻❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第373問:「不信」是何等可怕的罪,有什麼簡單的比喻❓

耶穌基督說:「聖靈來,要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約16:8)「為罪」要責備他們犯姦淫、殺人,是嗎?主耶穌說:「為罪,是因他們不信我。」(參 約16:8-9)對神的不信,也就是忽略救恩的表現;不信神的人,當然他就忽略救恩,因為他認為這不可信;許多人不看重《聖經》的道、上帝的救恩,他們就把救恩忽略掉。「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?」(來2:3a)

「不信」是何等可怕的事情,很簡單的比喻:如果今天我到你家;你說,「唐牧師,怎麼你到我家裡來?不好意思,有什麼事嗎?請坐、請坐,我給你喝一杯茶好嗎?」我說,「對不起,我不喝你的茶。」你說,「哦,你不喝茶,好我給你開水好了。」「對不起,我也不喝你的開水。」「你喝什麼?橘子水好嗎?」「我也不喝橘子水。」「芭樂水可以嗎?」「我也不喝你的芭樂水,你拿六、七杯出來,我都不喝。」你說,「唐牧師是這樣麻煩的;那給你冰淇淋好嗎?」我說,「我也不吃你的冰淇淋。」結果你說,「唐牧師,你告訴我,為什麼你不喝?」我說,「因為我不相信你給我喝的東西,你一定放毒藥要毒死我;所以你給我喝什麼,我都不喝。」當你聽見這句話,你會怎麼樣呢?你會說,「原來你知道我的動機了。」不是的!你會說,「那這樣好了,請你站起來,你給我滾出去!你既然連我的動機都不相信的話,那我和你的關係就斷絕了,我不能與你交往了!」神對人的看法是一樣的!上帝說,「你是有罪的。」你說,「我沒有!」上帝說,「你要強嘴嗎?你要和上帝辯論嗎?」罪人不是真理,卻把自己有限的知識當作真理,去抵擋真理的主宰!〈約一1:10〉「我們若說自己沒有犯過罪,便是以上帝為說謊的,祂的道也不在我們心裡了。」



福音分類:罪論、聖靈論、約翰福音、約16:8-9、希伯來書、來2:1-3、約翰壹書、約一1:10


文化分類:基督教基要教義、基督教倫理學


關鍵字:基督教基要教義、基督教倫理學聖靈、為罪、自責、自己責備自己、不信、動機、真理、說謊、上帝的道


影片出處:
01:37:12 01:34:26~01:37:12 共2分46秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻