希伯來書要理問答 第375問:為何我們以自己為中心,忽略、不鄭重所聽見的道,我們就會成為失喪的人❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第375問:為何我們以自己為中心,忽略、不鄭重所聽見的道,我們就會成為失喪的人❓

〈來2:3〉「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?……」因為天下人間只有賜下一個救法;除了耶穌基督之外,沒有賜下救主;除了耶穌基督的寶血之外,沒有赦罪的能力;除了耶穌基督在十字架成就的救恩之外,沒有其他的救恩,這是獨一的救恩。(參 徒4:12)我們不需要抗拒、拒絕,只要忽略,我們就不能逃罪了。「我們若忽略『這麼大』的救恩,怎能逃罪呢?」「這麼大」這形容,是經歷過、真正明白救恩的人才能講出來的;那些從來沒有經歷過救恩,也不明白神所啟示賜下的救恩是這麼奧秘、這麼豐盛、這麼重要的人,他們可能就因為輕忽的緣故,根本就不看到其中的重要性。

親愛的弟兄姐妹,我們如果不鄭重所聽見的道,不是「道」隨流失去,是「我們」隨流失去!(參 來2:1)當人以自己為中心時,他就離開神;當人與神隔絕時,他就以為神不見了、不存在了,就以自己的存在為中心;他就從來沒有看見,在神的正軌、預定的計劃、施恩的範圍裡面,他是失落的人。《聖經》清楚告訴我們,不是「神」失落,是「我們」失落;耶穌基督說:「人子來,為要尋找,拯救失喪的人。」(路19:10)人是失喪的,不是神失喪;不是人尋找神,是神尋找人。

從以神為中心的神學才是正統的神學,以人為中心的神學不是正統的神學;以神為中心的教會才是純正的教會;以人為中心的教會,在其中所聽見的是錢的聲音、人的聲音;以神為中心的教會,在其中所聽見的是神的話語、神的心意、神自己要我們明白的聲音。所以,我們不能以自己為中心,而輕忽對我們所講的道理;我們如果不鄭重所聽見的道理,我們就會隨流失去;我們應當越發鄭重所聽見的道理,免得我們隨流失去。輕忽神的道、把神的道當作可有可無,而忽略神的道,這樣的人怎能逃罪呢?



福音分類:罪論、希伯來書、來2:1-3


文化分類:基督教倫理學、宗教情操


關鍵字:忽略、這麼大、救恩、逃罪、唯一、別無拯救、經歷過、失喪、以人為中心、以神為中心、人本、神本、隨流失去、可有可無


影片出處:
00:05:07 00:02:00~00:05:07 共3分7秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻