希伯來書要理問答 第390問:為何神蹟常在福音傳到新地方時發生呢❓為何看見神蹟才信的,不是真正的信仰❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


希伯來書要理問答 第390問:為何神蹟常在福音傳到新地方時發生呢❓為何看見神蹟才信的,不是真正的信仰❓

上帝用神蹟、奇事、異能來印證祂的道,使教會建立,使教會清楚知道,所聽見的道是神的兒子基督親自講的,然後有聽見的人給我們證實了,並且上帝再加上祂的印證。神蹟、奇事和異能,在什麼時候會增加或產生呢?就是福音傳到新的地方,有許多當地文化和異教的攔阻,人心剛硬非常的時候,上帝常常用神蹟、奇事、異能來打破不信的僵局、打通傳福音的路。比如說,說沒有上帝的共產主義使人心非常剛硬,很多人不信上帝;人在其中傳福音就很危險,可能坐監牢、被逼迫、被殺;神就許可在那樣的地區,在人需要聽福音卻被攔阻的時候,把神蹟、奇事、異能顯明出來,使許多人可以容易信。

但不等於信,為什麼呢?看神蹟而信的人,還不是真信,只表示他信的攔阻被除掉了,因為知道神存在;信有神,不等於已經信入神,「believe in God」和「believe that is God」是不一樣的,「to believe in God」是整個生命投入在神裡面,在神的恩典裡,信到神裡面去;這種信心和「因看神蹟而信」是不一樣的。人看了神蹟以後不能不信,為什麼?「怎麼會這樣呢?當然有嘛!事實證明嘛!」所以「不得不信」不等於信,而是不能不信;「不能不信」就更好信了,就是信有這件事,因為我看了!嚴格說,看了才信就不是信;《聖經》說,「我們是出於信心,不是出於眼見。」(參 林後5:7)先見才信,福氣就不大了;耶穌基督對多馬說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了。」(約20:29)真正的信是建立在「道」的上面!因為「信道是從聽道來的」(羅10:17a)真正的信仰是建立在真道的根基上。



福音分類:神論、教會論、方法論、靈恩運動、教會亂象、希伯來書、來2:4


文化分類:基督教信仰方法論


關鍵字:神蹟、印證、上帝的道、教會、福音、新地方、容易信、攔阻、不得不信、信道、聽道、真道、根基


影片出處:
00:54:53 00:51:53~00:54:53 共3分0秒

#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻