聖靈的洗要理問答 第053問: 我們什麼時候成聖,能從經歷解釋嗎❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第053問: 我們什麼時候成聖,能從經歷解釋嗎❓

我們什麼時候成聖的?就是那一天(使徒行傳第二章,五旬節聖靈降臨),你說,「那一天我還沒有在!所以需要個別再領受成聖的事情。」注意聽下面的話,從集體、整體來看,聖靈的洗,就是第三個位格,被第二個位格,作為潔淨祂新婦的一個媒介「The second person of God, use the third person of God to sanctify His bride.」聖父藉著基督來潔淨教會,基督是用了第三個位格聖靈來洗淨我們,所以五旬節聖靈降臨那一天,就是歷世歷代所有的信徒,從創世以來直到世界末日,被揀選的人集體被潔淨的那一天,那一天聖靈降臨就是洗淨教會,這叫聖靈的洗。

那你問題來了,雖然那個時候教會成立,那是教會的生日,但我那個時候還沒有活著,我還沒有存在,我還沒有生在世界上來,那怎麼辦?我現在問你,教會是不是神預定的?教會選民是不是萬古以前上帝所預定的?上帝預定所有選民的時候(參 弗1:4-5),你生出來了沒有?你開始接連,你思想開始連起來了。

基督是不是為我們死的?是。基督為你死,那時候你生出來了沒有?還沒有。所以你注意聽,「預定我得救的時候,我還沒有生出來;基督為我死的時候,我還沒有生出來;聖靈洗淨教會的時候,我還沒有生出來。」所以你不能用經歷來解釋這個教義。

歸正神學跟所有的神學不同的地方,就是你從神的寶座、神的主權跟神的總原則來看教義,而不是從人的覺悟、人的經歷、人的感受來解釋教義;我因為信主了,我因為悔改了,所以我得救了,歸正神學的講法,是因為神拯救你,所以感動你給你悔改,你看到這不同的地方嗎!?

從永恆來看,神在創世以前就揀選你了;神因為要拯救你,所以神創造你,給你成為人,有得救的可能;神創造你,給你悟性,能覺悟聖靈的工作;神創造你,給你理性,能明白祂要講的道;神要啟示真理給你,神就創造你,給你有領受啟示的可能;神創造你,給你理性,給你悟性,給你機會聽福音,這些都不是你的計劃,這都是在神永恆的旨意中間。

#申請LineNotify, 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,申請網址:http://stemitv.org/home/Line



福音分類:教會論、救贖論、聖靈論、預定論、以弗所書、弗1:4、弗1:5、


文化分類:基督教基要教義


關鍵字:第三、位格、聖靈、第二、基督、潔淨、新婦、媒介、五旬節、降臨、歷世歷代、信徒、創世、世界末日、被揀選、聖靈的洗、教會、成立、生日、預定、得救、生出、洗淨、歸正、神學、人的、覺悟、經歷、感受、解釋、教義、創世、永恆、旨意


影片出處:
約翰福音第022講 00:24:27~00:28:15 共3分48秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻