聖靈的洗要理問答 第110問:彼得靈裡的敏銳,如何勝過行邪術的西門❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第110問:彼得靈裡的敏銳,如何勝過行邪術的西門❓

許多屬靈的人在為主工作時,常常發現上帝特別用他的時刻,也就是他的家人受很多捆綁、很多打擾、受很多麻煩的時候,特別是德國一個很重要的人叫作庫爾特・科赫博士(Dr. Kurt E. Koch, 1913-1987),可能在Google可以找到這個教授的名字,他每次在外面為神大大工作的時候,他的家人就病的很厲害,家人遇到很多莫名其妙的攻擊,使他很難專心的做工,因為撒但一定要攻擊攔阻上帝所做的工。撒但攻擊神、神的工作、神的工人的時候,也就是神用那個工人來做神工作的同時。另一方面,一個人不是從上帝寶座得來恩典,沒有辦法隱藏另一個可能性,撒但已經把牠的損失算在那人身上,暫時給他得到的好處是他看的見的,他的損失是他自己不知道的。這些是靈界的奧秘。

行邪術的西門可能對靈界某方面的敏感是比普通基督徒更大的,他知道彼得按手,聖靈降下來,他就要藉著基督教在撒瑪利亞的成就來謀利,就用金錢來兌換彼得所有的特權,他以為彼得就是一個需要錢的人;而彼得以前講過一句話,「金銀我都沒有,如今我奉耶穌的名叫你起來。」在美門討飯的瘸腿乞丐,就因為彼得不用金不用銀,用耶穌的名把他治癒,叫他站了起來,他就把榮耀歸給上帝。(參 徒3:6-9)所以彼得需要金銀嗎?

彼得他有的是恩賜,遠勝於金銀,我可以不可以用一些金錢向彼得買恩賜,讓他把恩賜給我,我也可以按手在別人身上,叫他們站起來,叫他們領受聖靈?彼得的敏銳度正是整個撒瑪利亞教會所需要的,請你注意聽下面的這句話,彼得說,「你和你的錢一同滅亡吧!因為你在這道上無分無關!」(參 徒8:20-21)這句話什麼意思呢?彼得靈裡面的敏銳是比西門的敏感更大的,彼得看出這個人根本不是一個得救的人,所以這敏銳的知覺、回應、悟性是教會裡面非常非常需要的事情。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMITV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、天使魔鬼學、使徒行傳、徒3:6、徒3:7、徒3:8、徒3:9、徒8:20、徒8:21


文化分類:早期基督教會史


關鍵字:Kurt Koch、庫爾特 科赫、上帝寶座、恩典、撒但、靈界、奧秘、行邪術、西門、金銀、奉耶穌的名、瘸腿、美門、乞丐、買恩賜、滅亡、彼得、靈裡、敏感、敏銳


影片出處:
約翰福音第025講 00:48:05~00:51:31 共3分26秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻