聖靈的洗要理問答 第111問:彼得如何勇敢暴露西門是假基督徒❓

Loding Video
上一問下一問
分享:



字幕:繁中 簡中


聖靈的洗要理問答 第111問:彼得如何勇敢暴露西門是假基督徒❓

為什麼在撒瑪利亞很多人聽福音,奉耶穌的名受洗(但是還沒有領受聖靈),為什麼耶路撒冷派彼得去呢?因為裡面有一個領袖看不出下面的人多危險,誰啊?腓利。

腓利傳福音有沒有很多人信主?有沒有很多人受洗?教會興旺起來了嗎?腓利一傳福音就領人歸主,很多人就信主受洗,教會增長;照現在的標準來看,像腓利這樣的傳道人,可能全台北都沒有。今天靈恩派領人歸主是為了福音嗎?跟那些人談,你就知道,他們根本對福音一竅不通,所以不是傳福音,是出賣福音得到很多的人。

腓利是真正傳福音領很多的人歸主,真正奉耶穌的名給他們受洗,但夠嗎?不夠!為什麼呢?因為受洗的人中間,有一個有聲望、在社會上有地位、在過去有影響、現在有錢財的人,天天跟腓利在一起,腓利不覺悟他是假的。你注意思想這段經文,教會有一個很得力傳福音、神學畢業大有恩賜、大有果效的偉大傳道人,但是他卻看不出來,在他旁邊天天跟他在一起的人是一個假基督徒。

你說,「怎麼說?為什麼說這一個西門是假基督徒呢?」因為彼得的話將他暴露出來,「你在這道上沒有分,不是在叫人得聖靈的這件經歷上,你是在我們所傳的這個道上無分無關!」(參 徒8:21)所以腓利所帶領信主受洗的這個西門,得救了沒有?沒有。

這個也是《聖經》第一次告訴我們,受洗的人不等於已經得救了,這裡面隱藏的真理太偉大了。「Are You baptized?」「Yes!」某月某日洗禮證在這裡,你幾月幾日受洗?歸入懷恩堂、感恩堂、牧恩堂、什麼堂……,彼得說,「無分無關!你跟你的錢一同去滅亡吧!」(參 徒8:20-21)

彼得對人講話最不客氣的就是這一次,而且是對社會名流。彼得對錢一點興趣都沒有,當他自己可以得到很多錢的時候,他竟然把幾乎是等於咒詛的話,對那個有錢的人說,「你去死吧!」你滅亡吧!跟你去死吧!哪一個重?滅亡更重,你去死,死就死,滅亡是死後永永遠遠第二次的死!彼得講這個話,所以我相信那一天,腓利很驚奇的發現他的工夫不夠,很驚奇的發現彼得講道這麼有能力。

#歡迎邀請您認識的親友,手機申請LineNotify, 📲每早7點收到唐牧師每日要理問答,一同思想主道😇。

請以手機開啟Line,點選我,開始申請

為STEMITV事工奉獻,點選我



福音分類:教牧神學、救贖論、聖禮、使徒行傳、徒8:20、徒8:21


文化分類:早期基督教會史、基督教亂象


關鍵字:撒瑪利亞、耶路撒冷、腓利、傳福音、傳道人、受洗、靈恩派、假基督徒、西門、得救、道、無分無關、滅亡、咒詛、永遠、第二次的死


影片出處:
約翰福音第025講 00:51:31~00:55:04 共3分33秒

#Follow 訂閱 STEMI TV channel 頻道 on WhatsApp
#申請LineNotify 📲手機每早7點收到唐牧師每日要理問答😇,
#收到唐崇榮佈道團最新消息,歡迎加入STEMI Line好友,請點選:加入好友
#為STEMI TV事工奉獻